فاز النقيبالمؤسس لـنقابة الممرضاتوالممرضين في لبنان النقيب إلياس الأعرج بجائزة " KIM Mo IM2019" التييمنحها مجلس التمريض الدولي (ICN) عنالإبتكار والتأثير في رسم السياسات الصحية.

تسلّمالنقيب الأعرج الجائزة من رئيسة جمهورية سنغافورة، حليمة يعقوب خلال مؤتمر التمريضالدولي الذي شارك فيه وفد من ممرضات وممرضي لبنان على رأسه النقيبة د. ميرنا أبيعبدالله ضومط.

وقداستحقّ النقيب الأعرج الجائزة عن تميّزه وعمله المتواصل والدؤوب في حقل التمريضوخاصّة نشاطه المتعلّق بالحدّ من مخاطر مرض نقص المناعة وكافة الأمراض المنقولةجنسياً وهو مؤسّس لأول جمعية في لبنان والشرق الأوسط وشمال أفريقيا تعنى بالمرضىوشؤونهم. كما أنّ الجمعية قد عملت على تغيير القوانين والسياسات والإجراءاتالمتعلّقة بالمرض وتداعياته للحدّ من مخاطره.

إنّتحصيل التمريض في لبنان لجائزة عالمية للمرّة الثانية بعد جائزة التميّز التينالتها النقابة في برشلونة عام 2017 هو تأكيد على دور لبنان الريادي والمتفوّقوتأكيد على أهمية الطاقات العلمية والبشرية المتميّزة في التمريض.

www.orderofnurses.org.lb

فيسبوك: Orderofnurseslb